Корзина
Контакты
Кабинет адвоката Арутюнова Х.Г.
+79282706820мобильный
+78632706820городской
+78632108866факс
Арутюнов Христофор Георгиевич
РоссияРостовская областьРостов-на-Донуул. Текучева 246, 3-й этаж, офис 9
Карта

ШТРАФЫ ГИБДД 2020

ШТРАФЫ ГИБДД 2020

ШТРАФЫ ГИБДД 2020 НОВАЯ ТАБЛИЦА 

Изменения в ПДД, которые, согласно последним новостям, планируется ввести с 1 января 2020 года, ужесточают некоторые положения, а отдельные пункты, напротив, меняют в угоду водителям.

Изменения в ПДД, которые вступят в силу с 2020 года, скорее всего вызовут у водителей негодование. При этом есть автомобилисты, которые следят за последними новостями и инициативами и охотно их поддерживают. Такое отношение к своим водительским обязанностям помогает экономить бюджет на оплате штрафов и существенно снижает возможность попадания в ДТП как с жертвами, так и без них.

Что ждет водителей в 2020 году?

ПДД вступит в силу с 1 января 2020 г. Новый приказ Минтрaнса №199 запрещает парковать в жилых дворах габаритные ТС, например, Камазы, фуры и т.д., а также машины такси. Данное правило распространяется на автомобили не только транспортных фирм и компаний, но и на частных лиц. 

Указанные нарушения будут караться в соответствии с ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ в виде  предупреждения или наложения административного штрафа в размере 

- пятисот рублей.

С 1 января 2020 г. запретят ездить на ТС, не имеющих госномеров. Данное правило касается только новых транспортных средств, приобретенных у дилера. Именно поэтому при покупке автомобиля автосалоны получат право заниматься выдачей табличек на месте, а данные о проданных авто постфактум передавать в ГИБДД.

Указанные нарушения будут караться в соответствии с ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 

- пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

С первого января 2020 г. многодетные семьи освобождаются от уплаты транспортного налога на легковой автомобиль. Данные льготы станут доступны лишь в том случае, если средний доход семьи, в которой проживает автовладелец, не превышает прожиточный минимум для населения, способного к работе.

С января 2020 года планируется увеличить утилизационный сбор на ТС, чтобы сохранить барьер для импорта. 

- в среднем, ставки могут увеличиться в диапазоне от 80 до 110 процентов, что, соответственно, приведет к увеличению стоимости новой техники.

Выплаты ОСАГО увеличатся в 4 раза, 

- максимальная сумма по ним теперь будет достигать 2 000 000 рублей, за причинения вреда здоровью граждан. Такой законопроект планируют подтвердить и запустить в действие с первого января 2020 г.

Изменение процесса регистрации ТС 2020

Помимо всех вышеперечисленных указов, с начала января 2020 г. регистрировать автомобиль будет необходимо по новым правилам ПДД:

Номера можно будет получать не только в ГИБДД, но и в других организациях. Госномер будет иметь код, соответствующий прописке владельца авто.

В документах будет проставляться класс машины в соответствии с правилами Таможенного союза.
Авто несовершеннолетних лиц, зарегистрированные на родителей, автоматически снимут с учета, пока владельцу не исполнится 16 лет.
Чтобы зарегистрировать автомобиль с существенными изменениями в конструкции, необходимо будет предъявить специальное свидетельство.

Процесс постановки на учет автомобилей с изношенной маркировкой планируют упростить.

Тариф “Платон” 2020

С первого февраля 2020 г. в России планируется проиндексировать тарифы системы “Платон”, которые коснутся только водителей специализированных фур с грузом на борту и без него. Теперь за каждый километр пути автомобилисту придется платить 2,20 рубля.

Увеличение коэффициента за перегруз 2020

Согласно последнему изменению постановления Правительства РФ № 590, действие маленьких коэффициентов действительно до конца января 2020 г. Данное правило подразумевает, что уже с 1 февраля увеличится размер коэффициента за причинение вреда дорогам из-за транспортировки по ним тяжелых грузов на габаритных машинах.

vkontakte facebook twitter